CROSTATA AFRODISIACA
dosi per 6 – 8 persone
Ingredienti per la
pasta frolla: 
500gr di farina, 
200gr di zucchero, 
300gr di burro o
strutto, 
4 tuorli d'uovo, 
1 pizzico di sale
fino, 
1 bustina di
vanillina
Ingredienti per il ripieno: 
500gr di marmellata
di pomidoro,  
100 gr di ricotta di
pecora, 
100 gr di zucchero, 
2 prese di anice ,
un cucchiaio di semi
di finocchi,
due cucchiai di
pinoli tostati al forno (240°),
il succo di 1 limone,
la scorza
grattuggiata di 1 limone intero.
zucchero a velo q.s. 
procedimento
Preparate la pasta frolla lavorando la farina ed il burro o lo
strutto , aggiungete i tuorli d'uovo nel centro, lo zucchero, la vanillina ed
il sale. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che metterete
a riposare in frigo per circa 40
minuti.
 A questo punto stendete
la pasta frolla con un matterello, ad 
uno spessore di circa mezzo centimetro. Disponetela poi all'interno di
una tortiera (verniciata di burro o strutto) del diametro di circa 
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a
quando la pasta non  sarà dorata. Come
sempre attenetevi alle indicazioni del vostro forno. I tempi potrebbero variare
a seconda del modello: a gas, elettrico, ventilato o meno. Sfornate, lasciate
intiepidire, spolverizzate con zucchero a velo e servite questa saporita
crostata afrodisiaca  accompagnata da
cognac o altri  liquori secchi.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale. 
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