lunedì 10 agosto 2020

STRACCETTI DI MANZO AL MARSALA

STRACCETTI DI MANZO AL MARSALA

 

 

ingredienti e dosi per 6 persone:

1,5  kg. di fette di spalla  di manzo spesse un centimetro e poi tagliate in straccetti della grandezza d’un indice,

1 cipolla dorata, mondata e tritata finemente,

1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p. s. a f. ,

1 dado da brodo  di carne,

1 etto di farina bianca,

1 bicchiere di marsala secco,

sale fino e pepe nero q.s.

 

procedimento

 

Sciacquare velocemente le fette di spalla e quindi ridurle a straccetti grossi come un indice; porre a fuoco vivo un tegame provvisto di coperchio con l’olio e la cipolla tritata e farla dorare; nel frattempo rollare abbondantemente nella farina tutti gli straccetti  ed adagiarli nell’olio bollente facendoli scottare d’ogni lato; sciogliere in una mezza tazza da tè d’acqua bollente il dado ed irrorarne gli straccetti; incoperchiare, abbassare i fuochi e portare a cottura in circa 20 minuti; alla fine, bagnare  con il marsala secco alzare i fuochi, scoperchiare per fare evaporare ed   asciugare un poco  l’eventuale eccesso di liquido,continuando la cottura per altri 5 minuti; solo alla fine  regolare di sale e pepe e servire caldi di fornello questi odorosi,  gustosissimi straccetti. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

Mangia Napoli, bbona salute!

raffaele bracale

 

 

 

 

 

 

 

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