VITELLO
SPEZIATO
Ingredienti e dosi per 4 persone
farina bianca
q.s.,
½ bicchiere di olio di semi
2 spicchi di aglio mondati e schiacciati,
2 cipolle dorate
sbucciate affettate finemente,
1 peperone verde
scapitozzato del picciolo, privato di semi e costoline interne e tritato in piccoli pezzi cm. 2 x 2,
una costa di sedano lavata e tagliata a
tocchetti di
1 cucchiaino di curry in polvere,
sale
fino q.s.
pepe bianco q.s.
1 cucchiaio di strutto,
un ciuffo di prezzemolo
lavato, asciugato e tritato finemente.
procedimento
Passate i pezzi di vitello nella farina
Scaldate l'olio in un largo tegame e indorate i pezzi di vitello da ogni lato,
pochi per volta.
Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
Mettete nel medesimo tegame l’ aglio, la cipolla, il peperone, il sedano, curry ed un pizzico di sale; cuocete per 5 minuti mescolando.
Unite quindi i pezzi di pomidoro
Aggiungete i pezzi di vitello, incoperchiate ed a fuoco vivace portare a
bollore.
Abbassate la fiamma, e sobbollite per 30 - 40 minuti finché la carne sia
tenera. Regolate di sale ed aggiungete il curry ed il pepe bianco. Nel frattempo lessate il riso (se non l’avete
fatto precedentemente, cosa che consiglio!).
A questo punto sciogliete lo strutto in una padella e saltatevi i filetti
di mandorle dorandole appena.
Mescolate insieme riso ed uvetta.
Sistemare la mistura di riso ed uvetta come letto dei
pezzi di vitello su un piatto da portata largo, riscaldato.
Eliminate gli spicchi d'aglio, irrorate con la salsa di pomidoro ed il fondo di
cottura e spargete uniformemente sul
vitello e riso le mandorle saltate ed il
prezzemolo tritato.
Servite caldo di fornello.
Vini:
Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia
Napoli, bbona salute!
raffaele
bracale.
Nessun commento:
Posta un commento