MEZZEMANICHE GUSTOSE.
.
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di mezzemaniche rigate,
4 rocchi di salsiccia con finocchietto, ad impasto doppio ( a punta di coltello) privati del budello e sbriciolati,
2 cucchiai di sugna,
1 cipolla dorata tritata,
1 bicchiere di vino bianco secco,
un ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente,
due foglie d’alloro fresco,
1 bustina di zafferano,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
1 etto di pecorino grattugiato,
sale fino e pepe nero macinato a fresco, q.s.
sale doppio un pugno.
Preparazione
Porre al fuoco una proporzionata padella, provvista di coperchio, con i due cucchiai di sugna ed il bicchiere d’olio e fatevi dorare, a fuoco sostenuto, la cipolla; aggiungere i rocchi di salsiccia privati del budello e sbriciolati, le due foglie d’alloro fresco,bagnare con un bicchiere d’acqua calda in cui sia disciolta la bustina di zafferano , incoperchiare e portare a cottura la salsiccia in circa 15 minuti a mezza fiamma; alla fine versare il vino, alzare i fuochi e lasciare evaporare; regolare di sale e pepe e mantenere in caldo. Lessar le mezzemaniche al dente in molta (8 litri) di acqua bollente salata con il pugno di sale doppio. Scolare la pasta e versarla nella padella. Mantecate lentamente a mezza fiamma, aggiungendo a mano a mano il pecorino grattugiato. A fuochi spenti cospargere con il trito di prezzemolo e con il pepe nero macinato a fresco. Impiattare e mandare súbito in tavola.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona saluta!
R.Bracale
Nessun commento:
Posta un commento