mercoledì 16 novembre 2016

PIZZA DOCE CU LL’AMARENE

PIZZA DOCE CU LL’AMARENE (torta di amarene) per 6/8 persone Preparate una crema pasticciera con i tuorli di 3 uova, 50 gr. di farina, 400 cc. di latte, 150 gr. di zucchero e la bucciagrattugiata di un limone e di un’ arancia sorrentini e lasciatela raffreddare. Stendete i 2/3 di 500 gr. di pasta frolla surgelata, ma scongelata lentamente a temperatura ambiente e foderate una teglia verniciata di strutto o burro. Stendete a parte la pasta frolla rimasta . Farcite con un strato fatto con metà della crema, ricopritelo con 250 gr. di confettura di amarene e aggiungete l'altra metà di di crema. Pareggiate bene il ripieno, copritelo con il disco rimasto di pasta frolla e spennellatelo con un tuorlo di uovo sbattuto. Cuocete in forno a temperatura media (180°) per circa 45 minuti, fino a quando la superficie della pasta sarà colorita. servite la torta a temperatura ambiente cosparsa di zucchero a velo, accompagnata da rosòlî dolci domestici o liquori secchi (cognac o brandy). Brak

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