lunedì 18 giugno 2018

PATATE AL LATTE CON UOVA FRITTE




PATATE AL LATTE CON UOVA FRITTE
Ingredienti e dosi per 4 persone:
8 uova,
7 etti di patate vecchie,
un bicchiere di olio d’oliva evo
½ dado da brodo vegetale,
2 decilitri di latte intero
1 cipolla bianca,
sale grosso un pugno
sale fino q.b.
procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso) tenendole un poco indietro di cottura, quindi scolarle, pelarle e tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro. Affettare sottilmente la cipolla e rosolarla a fiamma viva  in una casseruola bassa con mezzo bicchiere  d’olio. Prima che la cipolla inizi a prendere colore unire le patate, regolare di sale e lasciarle insaporire per qualche minuto. Aggiungere quindi il latte ed il dado, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 15 minuti circa girando le patate con delicatezza in modo che non si rompano; al termine toglierle dal fuoco, versarle in un gran piatto  e mantenerle in caldo. A questo punto, rabboccando volta a volta l’olio, friggere le uova due per volta; distribuire a letto in quattro piatti le patate adagiare su ogni porzione due uova, aggiustare di sale fino e servire.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute!

Raffaele Bracale

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