sabato 19 settembre 2020

BUCATINE ALLA CARRETTIERE

BUCATINI ALLA CARRETTIERE

ingredienti e dosi per 4 persone:

4 etti di bucatini,

1 bicchiere d’olio evo,

12 filetti d’acciuga sott’olio,

1 etto di pangrattato,

2 cucchiaini da tè di pepe decorticato,macinato a fresco,

1 cucchiaino da tè di origano secco,

un ciuffo di prezzemolo lavato, ascigato e tritato finemente,

un pugno di sale grosso

procedimento

Versare in una proporzionata padella la  metà  dell’olio ed a fuoco allegro mandarlo a temperatura;  una volta caldo, sciogliervi le acciughe e mantenere in caldo. In un’altra padella, a fuoco dolce  abbrustolire il pangrattato con l'olio rimanente e aggiungervi il pepe decorticato  ed il cucchiaino da tè di  origano secco.

Lessare al dente  i bucatini in acqua bollente salata (pugno di sale grosso), scolarli e versarli nella padella con le acciughe, aggiungere il  pangrattato abbrustolito, rimestare per tre minuti a fuoco dolce,spengere i fuochi, cospargere con il trito di prezzemolo ed impiattare.

Vini:  secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.

Mangia Napoli,  buona salute!

Raffaele Bracale

 

 

 

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