giovedì 27 novembre 2014
BUCATINE ALLA VATECARE
BUCATINE ALLA VATECARE
ingredienti e dosi per 6 persone:
600 g di bucatini,
1 kg di pomidoro freschi,sbollentati pelati e tritati in piccoli pezzi,
1 trito abbondante di basilico con 3 spicchi d'aglio mondato, peperoncino piccante a pezzetti,
½ etto di ricotta salata di pecora stemperata con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta ,
100 g di pecorino piccante grattugiato,
1 bicchiere e mezzo d'olio d'oliva e.v.,
sale grosso alle erbette un pugno,
sale fino alle erbette ed una presa.
procedimento
Pelare e tagliare a pezzetti i pomidoro nettati e metterli in infusione per due ore in un’ampia terrina col trito d'aglio e basilico, con una presa di sale fino alle erbette e con pezzetti di peperoncino; lessare al dente in moltissima (8 litri) acqua salata( un pugno di sale grosso alle erbette) i bucatini spezzati in pezzi di circa 4 cm.
A fime cottura scolarli ed amalgamarli velocemente (per non far perdere di calore) con la salsetta preparata prima, aggiungendo la ricotta salata stemperata ed il pecorino, impiattare e servire súbito.
* sale fino o doppio alle erbe
sale fino o doppio alle erbe cioè mescolato con un trito finissimo di salvia, aglio, maggiorana, pepe, chiodi di garofano, sedano, cipolla, erba cipollina, prezzemolo, timo tritati e miscelati nella giusta proporzione al sale per avere in un solo gesto gli aromi e la giusta sapidità
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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