domenica 29 aprile 2012
PENNE SAPURITE
PENNE SAPURITE
Dosi per 6 persone:
6 etti di penne rigate,
1 bicchiere d’olio e.v.,
5 etti di pomodori rossi e maturi, sbollentati, pelati e passati in un passaverdure a buchi fitti,
1 cipolla di tropea grossa affettata grossolanamente,
3 etti di gorgonzola o provolone del monaco piccante, ridotti in cubetti,
1 cucchiaio di origano,
½ bicchiere di latte,
sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Tagliare la cipolla grossolanamente, farla un poco appassire nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere il pomodoro, l'origano, e poco sale.
Quando il pomodoro prende il bollore, aggiungere il gorgonzola o il provolone del monaco a pezzetti, abbassare il fuoco e coprire il tegame. Mettere a lessare la pasta in abbondante acqua salata; poco prima di scolare la pasta, scoprire il tegame ( il formaggio si sarà sciolto), mescolare il sugo, aggiungere un poco di latte, e ricoprire. Scolare la pasta, unirla al sugo, rimettere il tegame al fuoco e ripassare per pochi secondi.
Cospargere di pepe macinato al momento e servire subito.
Brak
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