Tubetti mezzani rigati in fantasia mediterranea
Per 4 persone
400 g di tubetti mezzani rigati
N. 4 pomidoro maturi tondi e grandi
150 gr. di mozzarella
200 gr. di melanzane
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
30 g di pinoli tostati
1 spicchio di aglio
Sale q. s.
1 bicchiere di panna vegetale da cucina
N. 12 scampi medi
Origano e pepe decorticato q.s.
Basilico n. 6 foglioline.
Preparazione
In una padella con l’olio, soffriggete l’aglio in camicia schiacciato fino a quando imbiondisca, poi tiratelo via. Aggiungete le melanzane tagliate a cubetti, salate e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Intanto frullate gli scampi precedentemente lessati e sgusciati con il basilico, un pizzico di sale,e la panna vegetale da cucina , fino ad ottenere una crema. In una pentola alta con abbondante acqua bollente salata, cuocete la pasta. Scolatela al dente, e versatela nella padella con la salsa a cui avrete aggiunto la spuma di scampi, la mozzarella tagliata a cubetti, il pepe e l’origano. Amalgamate bene e versatela nei pomidoro precedentemente lavati e svuotati dai semi; aggiungete su ognuno i pinoli e passateli in forno caldo per circa 5 minuti. Trasferite ogni pomodoro su di un piatto da portata e servite.
Vini secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo
Mangia Napoli Bbona salute!
raffaele bracale
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