GEMELLI AL ROSMARINO
Ingredienti per 6 persone: 
6 - 7 etti di gemelli, 
500 g di polpa di pomidoro, 
 1 rametto di Rosmarino fresco
2 spicchi d'aglio mondato, 
1 bicchiere di panna vegetale da cucina, 
 1 etto di pecorino grattugiato addizionato con 6 cucchiai di pangrattato,
1 bicchiere di Olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
sale fino e pepe nero q.s.
sale doppio un pugno.
 
procedimento 
 In un mixer con lame da umido frullate gli aghi di rosmarino con lo spicchio d'aglio, il peperoncino e la polpa di pomidoro, quindi versate il composto ottenuto in un tegame atto anche al forno, tegame nel quale  avrete mandato a temperatura a fiamma vivace  l’olio e cuocetevi la salsa ottenuta per 15 minuti; alla fine aggiustate di sale e pepe ed aggiungete la panna e nel frattempo lessate al dente i gemelli in abbondante acqua salata (pugno di sale doppio); non appena la pasta sarà cotta, versatela nel tegame, rimestatela, pareggiatela e cospargetela con il pangrattato addizionato con il pecorino e traferite il tegame in forno caldo (160°) per circa 10 minuti. Impiattate e servite caldissima di forno questa odorosa pasta al rosmarino. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
 

 
Nessun commento:
Posta un commento