domenica 15 novembre 2015

DITALONI CAMPAGNOLI

DITALONI CAMPAGNOLI Dosi per 4 persone 350 gr. di pasta formato: ditali grossi, 1 confezione vitrea di fagioli lessati da 250 gr., 2 pomidoro tipo ROMA o SANMARZANO sbollentati e pelati, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, ½ cipolla, 250 gr. di salsiccia spellata a crudo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 etto di pecorino a scaglie piccole, 1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v. p.s. a f. , sale fino e pepe nero q.s. sale doppio un pugno. procedimento Si fa un trito sottile con l’aglio, la cipolla e la carota grattata, si unisce una dadolata dei pomidoro sbollentati e pelati e le salsicce spellate. Si mette il tutto in un tegame con l'olio e a fuoco basso si fa rosolare per circa 15 minuti Quindi si aggiungono i fagioli già lessati, si aggiusta di sale e pepe e si fa cuocere il tutto per altri 20 minuti. Di tanto in tanto si aggiunge il vino bianco. La pasta, una volta lessata molto al dente in 8 litri di acqua salata (sale doppio), va prelevata con una schiumarola e versata nel tegame con il sugo pronto, e va fatta insaporire per circa 5 minuti aggiungendo le scaglie di pecorino ed abbondante pepe nero. Impiattare e servire calda di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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