domenica 29 novembre 2020

MEZZEMANICHE MANTECATE

MEZZEMANICHE MANTECATE

Ingredienti e dosi per 6 persone:

6 etti di mezzemaniche rigate,

1 bicchiere d’olio e.v. p. s. a f. ,

3 etti di ricotta ovina,

1  grossa cipolla dorata  affettata  grossolanamente,

1 etto di provolone piccante in cubetti da 1 cm. di spigolo,

1 etto di cicoli da salumeria   in cubetti da 1 cm. di spigolo,

1 bicchiere di latte intero caldo,

sale doppio un pugno

sale fino  e pepe nero q.b.

1 ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente.

Procedimento

Tagliare la cipolla grossolanamente,  farla un poco appassire a fuoco dolce  nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere i cubetti  di cicoli e lasciarli rosolare per tre minuti; aggiungere i cubetti di provolone piccante, la ricotta stemperata con il  bicchiere di latte intero caldo e poco sale; coprire il tegame e lasciar sobbollire il sugo per cinque minuti; lessare al dente  la pasta in abbondante acqua salata, scolarla accuratamente , unirla al sugo, rimettere il tegame al fuoco ed a fiamma bassissima  mantecare  per alcuni minuti.Fuori dal fuoco aggiungere il trito di prezzemolo,cospargere di pepe macinato al momento, impiattare  e servire subito. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e  serviti a temperatura ambiente

Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve!

Raffaele Bracale

 

 

 

 

 

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