lunedì 20 marzo 2017

TORTA DI CASTAGNE

TORTA DI CASTAGNE Ingredienti e dosi per 6-8 persone 8 etti di castagne secche, 2 etti di mandorle, 1,20 etto di strutto, 4 etti di zucchero, 8 uova, 1 foglia d’alloro, scorza grattugiata di 1 limone non trattato, scorza grattugiata di 1 arancia sorrentina, pangrattato e sale fino q.s. procedimento Lessare le castagne private della buccia esterna in abbondante acqua, con l'alloro ed un cucchiaino di sale. Scolarle, pelarle e passarle ancora calde al passaverdure. Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle finemente. In una terrina unire rimestando con un cucchiaio di legno lo strutto con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia grattugiata del limone e dell’arancia e rimescolare alla fine energicamente. Incorporare lentamente le mandorle tritate, le castagne passate ed infine gli albumi montati alla fiocca; mescolare il tutto. Versare il composto in due tortiere di circa cm 24 di diametro cadauna ,verniciate di strutto ( 20 grammi) e spolverate di pangrattato. Infornare a 220 gradi per 40 minuti circa. Le torte saranno cotte quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà asciutto e pulito. Questa gustosa torta si serve calda con il caffellatte o fredda a fine pasto o come rompidigiuno accompagnata da rosolii dolci. Mangia Napoli, facítene salute! Raffaele Bracale

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