PACCHERI IMBOTTITI.
Gustosissimo
antipasto rustico da servire caldo di fornello in ragione di almeno tre
paccheri per porzione.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
12 paccheri di Gragnano
2 etti di farina gialla di mais,
4 etti di ricotta vaccina,
½ bicchiere di latte intero,
2 etti di pasta di salame,
1 etto di formaggio pecorino grattugiato,
sale fino, pepe nero decorticato macinato a fresco q.b.
abbondante olio per friggere
1 pugno di sale grosso.
Procedimento
Lessare al dente
in 8 litri di acqua salata con il pugno di sale grosso i paccheri,
scolarli e lasciarli raffreddare;
in un’ampia ciotola stemperare con il mezzo bicchiere di
latte la ricotta ed aggiungervi nell’ordine
la pasta di salame, il
formaggio pecorino grattugiato il sale
fino ed il pepe nero decorticato macinato
a fresco;
riempire con la ricotta approntata una tasca da
pasticciere riempiendo i dodici paccheri sino ad esaurimento del composto; indi
rollare i paccheri farciti nella farina gialla di mais, mandare a temperatura l’olio in
una proporzionata padella e friggervi due per volta i paccheri, prelevarli con
una schiumarola ed adagiarli su carta paglia a perdere l’eccesso d’unto ed
infine servirli, in ragione di tre per
porzione, prima che si raffreddino eccessivamente.
Buona salute. Brak
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