venerdì 5 agosto 2016

BUCATINI ALLA CARRETTIERE

BUCATINI ALLA CARRETTIERE ingredienti e dosi per 4 persone: 4 etti di bucatini, 1 bicchiere d’olio evo, 12 filetti d’acciuga sott’olio, 1 etto di pangrattato, 2 cucchiaini da tè di pepe decorticato,macinato a fresco, 1 cucchiaino da tè di origano secco, un ciuffo di prezzemolo lavato, ascigato e tritato finemente, un pugno di sale grosso procedimento Versare in una proporzionata padella la metà dell’olio ed a fuoco allegro mandarlo a temperatura; una volta caldo, sciogliervi le acciughe e mantenere in caldo. In un’altra padella, a fuoco dolce abbrustolire il pangrattato con l'olio rimanente e aggiungervi il pepe decorticato ed il cucchiaino da tè di origano secco. Lessare al dente i bucatini in acqua bollente salata (pugno di sale grosso), scolarli e versarli nella padella con le acciughe, aggiungere il pangrattato abbrustolito, rimestare per tre minuti a fuoco dolce,spengere i fuochi, cospargere con il trito di prezzemolo ed impiattare. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, buona salute! Raffaele Bracale

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