martedì 3 aprile 2018

VELLUTATA DI MELANZANE


VELLUTATA DI MELANZANE

ingredienti e dosi per 6 persone:
Sei melanzane  violette napoletane spuntate, lavate ed asciugate,
1 spicchio d'aglio mondato  e tritato,
 1 bicchiere d’ olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di pinoli,
sale fino q.s.
pepe decorticato q.s.
un ciuffo di basilico lavato ed asciugato.
procedimento
Tagliare a metà longitudinalmente le melanzane spuntate, lavate ed asciugate, eliminare i semi in eccesso, bucherellarle sul dorso con i rebbi di una forchetta ed adagiarle, a dorso in su,  in una pirofila leggermente unta, mandarle in forno preriscaldato a 200 gradi e tenervele trenta minuti;farle intiepidire e servendosi della punta d’ un cucchiaio recuperarne tutta la polpa trasferendola in un mixer con lame da umido, aggiungere lo  spicchio d'aglio mondato  e tritato, il bicchiere d’ olio extravergine d'oliva
 sale fino,pepe decorticato, i pinoli  ed un ciuffo di basilico lavato ed asciugato e frullare sino ad ottenere una vellutata soffice e cremosa.
Ottima per antipasto su crostini bruscati al forno oppure come fondo-specchio per vermicelloni incaciati.
Brak


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