domenica 20 gennaio 2013
CREMA DI SEDANO
CREMA DI SEDANO
ingredienti e dosi per 6 persone
2 cipolle dorate tritate finemente,
1 costa di sedano bianco tritata finemente,
1 bicchiere e mezzo di olio d’oliva e.v.p. s. a f.,
2 etti di pancetta affumicata in bastoncini di cm. 5 x2 x 1, 1 bicchiere di latte intero caldo,
1 etto di ricotta ovina,
1 etto di pecorino grattugiato,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. procedimento
Versare l’olio in un ampio tegame provvisto di coperchio,e mandarlo a temperatura, aggiungere il trito di cipolla e súbito dopo quello di sedano e tenerli a fuoco sostenuto per 5 minuti, indi aggiungere mezzo bicchiere di latte caldo e la ricotta stemperata con l’altro mezzo bicchiere di latte, salare e pepare ad libitum, incoperchiare e lasciar sobbolire per altri 10 minuti; in un altro tegamino a fuoco moderato rosolare i bastoncini di pancetta in mezzo bicchiere d’olio ed unirli, assieme al pecorino grattugiato, alla crema approntata;al termine passare tutto per qualche minuto ad alta velocità in un mixer con lame da umido fino ad ottenere una crema vellutata e fluida; rimetterla nel tegame a mezza fiamma e tenerla in caldo sino al momento dell’utilizzo.
Questa saporitissima crema ben calda viene buona per condire paste in bianco e/o incaciate nonché bistecchine di spalla di maiale scottate in padella con strutto bollente.
R.Bracale
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