mercoledì 9 gennaio 2013

MEZZEMANICHE MANTECATE

MEZZEMANICHE MANTECATE Dosi per 6 persone: 6 etti di mezzemaniche rigate, 1 bicchiere d’olio e.v. p. s. a f. , 3 etti di ricotta ovina, 1 grossa cipolla dorata affettata grossolanamente, 1 etto di provolone piccante in cubetti da 1 cm. di spigolo, 1 etto di cicoli da salumeria in cubetti da 1 cm. di spigolo, 1 bicchiere di latte intero caldo, sale doppio un pugno sale fino e pepe nero q.b. 1 ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente. Procedimento Tagliare la cipolla grossolanamente, farla un poco appassire a fuoco dolce nell'olio (senza che bruci! ), aggiungere i cubetti di cicoli e lasciarli rosolare per tre minuti; aggiungere i cubetti di provolone piccante, la ricotta stemperata con il bicchiere di latte intero caldo e poco sale; coprire il tegame e lasciar sobbollire il sugo per cinque minuti; lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolarla accuratamente , unirla al sugo, rimettere il tegame al fuoco ed a fiamma bassissima mantecare per alcuni minuti.Fuori dal fuoco aggiungere il trito di prezzemolo,cospargere di pepe macinato al momento, impiattare e servire subito. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente Mangia Napoli, bbona salute e scialàteve! Raffaele Bracale

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