mercoledì 26 giugno 2013
DITALONI FILANTI ALLA RUCOLA
DITALONI FILANTI ALLA RUCOLA
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di rigatoni
1 bicchiere d’ olio evo
3 etti di rucola piccante, mondata, lavata e spezzettata,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato,
3 etti di pomidoro pelati,
3 etti di provola affumicata in cubetti da un cm. di spigolo, 1 etto di formaggio pecorino grattugiato,
sale doppio un pugno
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
In un proporzionato tegame mandare a temperatura sostenuta l'olio e farvi imbiondire lo spicchio d'aglio mondato e tritato; aggiungere i pomodori,regolare di sale e pepe e farli cuocere a fuoco vivace per 10-15 minuti circa;.Nel frattempo, portare a ebollizione in una pentola dell'acqua salata(pugno di sale doppio) e farvi cuocere i ditaloni al dente; 5 minuti prima della fine della cottura aggiungere la rucola mondata, lavata e spezzettata,.Scolare pasta e rucola e versarle nel tegame con la salsa di pomodoro preparata; aggiungere la dadolata di provola,il formaggio pecorino grattugiato, mescolare bene per tre minuti sempre a fuoco vivace, impiattare e servire immediatamente, ben caldi, in tavola,questi ditaloni filanti, decorando a piacere con foglioline di rucola. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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