venerdì 28 giugno 2013
CAPRETTO ALLA SILANA
CAPRETTO ALLA SILANA
ingredienti e dosi pe 4 persone
8 etti di coscia di capretto in pezzi di cm. 5 per 4 per 2,
2 cipolle dorate di Montoro mondate e tritate,
2 etti di patate mondate e tagliate a spicchi,
1 barattolo da 5 etti di pomidoro pelati al netto del liquido di governo,
1 etto di pecorino grattugiato finemente,
1 cucchiaio di origano secco,
1 bicchiere di olio d’ oliva extravergine,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
procedimento
Lavare e asciugare i pezzi di capretto e porli in un tegame di coccio con le cipolle tritate, le patate a spicchi, i pomodori pelati sgrondati del liquido di governo.Aggiungere il pecorino, il sale,il pepe, l’origano e l’ olio d'oliva.Porre in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per quaranta minuti aggiungendo a metà cottura un bicchiere d’acqua bollente. Servire caldo di forno.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso,Campi Flegrei d.o.c., Taurasi), stappati un’ora prima di usarli, possibilmente scaraffati e serviti a temperatura ambiente
Mangia Napoli, bbona salute!
Raffaele Bracale
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