domenica 9 giugno 2013

CREMA DI FAGIOLI CON SALSICCIA

CREMA DI FAGIOLI CON SALSICCIA Dosi per 4 persone 2 confezioni vitree di fagioli lessati da 250 gr. cadauna , ½ kg. di pomidoro tipo ROMA o SANMARZANO sbollentati e pelati, o pari peso di pomidoro pelati in iscatola al netto del liquido di conserva, 1 carota, 2 spicchi d'aglio mondati e schiacciati, ½ cipolla dorata mondata e tritata, 1 bicchiere e mezzo d’ olio d’oliva e.v. p.s. a f. , sale fino e pepe nero q.s. 8 grossi rocchi di salsiccia per un peso complessivo di un kg. e mezzo circa 1 bicchiere di vino bianco secco, un gran ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente. procedimento In una padella di ferro nero si versa mezzo bicchiere d’olio con uno spicchio d’aglio mondato e schiacciato, si aggiungono i rocchi di salsiccia lavati ed asciugati e si lasciano rosolare per venti minuti a fuoco allegro bagnandoli con il vino bianco; al termine si affettano i rocchi a rondelle allo spessore di ½ cm. e si mantengono in caldo; nel frattempo si mette al fuoco un proporzionato tegame con l'olio residuo ed a fuoco basso si fa rosolare per circa 15 minuti un trito sottile con l’aglio, la cipolla e la carota grattata,nonché una dadolata dei pomidoro sbollentati e pelati o i pomidori pelati in iscatola schiacciati con una forchetta. Quindi si aggiungono i fagioli già lessati, si aggiusta di sale e pepe, e si fa cuocere il tutto per altri 15 minuti, trasferendo il tutto alla fine in un mixer e si frulla sino ad ottenere una crema morbida che viene rimessa nel tegame assieme alle rondelle di salsiccia tenute in caldo e si lascia il tutto a fuoco moderato per gli ultimi dieci minuti. A fuoco spento si aggiunge il tito finissimo di prezzemolo, si rimesta e si impiatta questa gustosissima preparazione. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale

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