VELLUTATA DI MELANZANE
ingredienti e dosi
per 6 persone:
Sei melanzane
violette napoletane spuntate, lavate ed asciugate,
1 spicchio d'aglio mondato e tritato,
1 bicchiere d’ olio extravergine d'oliva,
1 spicchio d'aglio mondato e tritato,
1 bicchiere d’ olio extravergine d'oliva,
1 cucchiaio di pinoli,
sale fino q.s.
pepe
decorticato q.s.
un
ciuffo di basilico lavato ed asciugato.
procedimento
Tagliare a metà longitudinalmente le melanzane spuntate,
lavate ed asciugate, eliminare i semi in eccesso, bucherellarle sul dorso con i
rebbi di una forchetta ed adagiarle, a dorso in su, in una pirofila leggermente unta, mandarle in
forno preriscaldato a 200 gradi e tenervele trenta minuti;farle intiepidire e
servendosi della punta d’ un cucchiaio recuperarne tutta la polpa trasferendola
in un mixer con lame da umido, aggiungere lo spicchio d'aglio mondato e tritato, il bicchiere d’ olio extravergine
d'oliva
sale fino,pepe
decorticato, i pinoli ed un ciuffo di
basilico lavato ed asciugato e frullare sino ad ottenere una vellutata soffice
e cremosa.
Ottima per antipasto su crostini bruscati al forno oppure
come fondo-specchio per vermicelloni incaciati.
Brak
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