giovedì 22 dicembre 2016

PANE CUOTTO

PANE CUOTTO Ingredienti e dosi per 6 persone 6 etti di pane casareccio raffermo diviso in cubi di cm. 2 per lato e bruscati al forno (240°), 3 etti di pomidoro pelati, 2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente, 2 peperoni gialli lavati,asciugati, privati di semi e costoline bianche e ridotti in falde della grandezza d’un pollice, 2 foglie d’alloro, 5 chiodi di garofano, 1 peperoncino piccante aperto longitudinalmente 1 Cucchiaio di pimpinella tritata finemente, 1 grossa costa di sedano lavata, asciugata, mondata dai filamenti e divisa in tocchetti da 3 cm., 1 bicchiere d’Olio d’oliva e.v. p.s. a f., Sale fino e pepe bianco q.s. Preparazione:In un tegame soffriggete l’aglio, fino a farlo imbiondire con l’olio ed il peperoncino aggiungete l’alloro, il sedano diviso in tocchetti ed i pomidori pelati, salate e fate cuocere per un quarto d’ora. Eleminate l’alloro e versate nel tegame i peperoni tagliati in listerelle; allungate con 2 litri d’acqua bollente, aggiungete i chiodi di garofano e portate cottura aggiustando di sale e pepe. Ponete in una capace insalatiera i cubi di pane bruscato e conditeli con il sugo e cospargendolo alla fine con la pimpinella tritata.

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