mercoledì 21 dicembre 2016
PISELLI RUSTICI
PISELLI RUSTICI
Ingredienti e dosi per 4 persone
600 gr di pisellini surgelati,
150 gr di pancetta affumicata tagliati a dadini da ½ cm. di spigolo,
una cipolla dorata mondata e finemente affettata,
1 bicchiere d’olio extravergine di oliva,
1 bicchiere d’acqua bollente,
sale fino q.s.
noce moscata q.s.
pepe nero macinato a fresco q.s.
Procedimento
In una proporzionata padella versare tutto l’olio e fare soffriggere a fuoco sostenuto la cipolla, finemente affettata ed aggiungere a rosolare la pancetta tagliata a cubetti; una volta che sia dorata, aggiungere i piselli,mescolare, salare, ed insaporire con una grattugiata di noce moscata; indi coprire il tutto con un bicchiere di acqua bollente, abbassare il fuoco e portare a termine la cottura dei piselli badando che non stracociano. Servirli caldi di fornello come gustoso contorno adatto a carni, pesci, uova e latticini.
Buona salute!
R.Bracale
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