sabato 26 aprile 2014
CREMA DI PREZZEMOLO A GLI AGRUMI
CREMA DI PREZZEMOLO A GLI AGRUMI
Ingredienti e dosi per 6 persone
2 cipolle bianche mondate e tritate,
il succo di 2 arance di Sorrento,
il succo di 2 limoni di Sorrento non trattati,
½ bicchiere di aceto di vino bianco,
la julienne sottile della buccia delle arance e del limone,
4 cucchiai di aceto di vino bianco,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s. a f.,
1 peperoncino piccante privato di picciolo e corona, lavato, asciugato e tritato,
1 etto di prezzemolo lavato, asciugato e tritato,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
procedimento
Porre in un mixer con lame da umido tutti gli ingredienti cosí in sequenza: le due cipolle mondate e tritate, la julienne della buccia di arance e limone, il prezzemolo, il peperoncino, sale e pepe con il mezzo bicchiere d’aceto e frullare a bassa velocità; a parte in una ciotola approntare un'emulsione con l'olio, ed il succo di limone e di arance e sbatterla con una forchetta. A questo punto versare l'emulsione nel mixer con il trito di verdure , frullare sempre a bassa velocità sino ad ottenere una spumosa crema da versare, aggiustata di sale e pepe in una ciotola per essere servita in tavola;è una crema che torna utile per condire bruschette, pesce fritto o grigliato o anche verdure trifolate.
R.Bracale
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