lunedì 17 settembre 2012
BUCATINI CON I FAGIOLINI
BUCATINI CON I FAGIOLINI
Ingredienti e dosi per quattro persone:
4 etti di bucatini,
4 etti di fagiolini,
1 cipolla mondata e tritata,
mezzo litro di passata di pomidoro,
1 peperoncino piccante privato del picciolo, lavato, asciugato ed inciso vericalmente,
sale doppio un pugno,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
Per preparare questa pasta coi fagiolini, occorre iniziare a spuntare le estremità dei fagiolini e lavarli. Tritare la cipolla mondata, scaldare l'olio extravergine in una proporzionata padella ed a fuoco dolce farvi soffriggere la cipolla tritata. Appena sarà imbiondita, aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere sempre a fuoco moderato per 15 minuti. Nel frattempo fare bollire l'acqua in una pentola capiente, salarla (pugno di sale doppio) ed unire i fagiolini. Trascorsi 3 minuti unire la pasta nella medesima pentola dove sono in cottura i fagiolini e lasciar cuocere tutto insieme fino a che la pasta non sia al dente. Scolare il tutto accuratamente ed unire pasta e fagiolini al sugo direttamente in padella. Saltare tutto insieme per tre minuti e servite la pasta con i fagiolini ancóra ben calda! Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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