lunedì 22 aprile 2013

ACQUA COTTA

ACQUA COTTA Gustosissima minestra invernale da servire come primo piatto Ingredienti e dosi per 6 persone 4 Peperoni quadrilobati: 2 gialli e 2 rossi, 3 Cipolle dorate tritate grossolanamente, ½ kg. di Pomidoro ramati, sbollentati, pelati, privati dei semi e ridotti in cubi da 1 cm. di spigolo, 1 bicchiere e mezzo di Olio d'oliva e.v., Sale doppio alle erbette due prese, 1 Costa grande Sedano bianco ridotta in piú tocchetti, 12 Uova, 1 etto di Formaggio Pecorino grattugiato, pepe nero macinato a fresco q.s., 12 fette di Pane casareccio bruscato al forno (220°). Procedimento Mettete in una casseruola mezzo bicchiere di olio e le cipolle sottilmente affettate.Portate la casseruola sul fuoco e quando le cipolle saranno appassite aggiungete i peperoni privati del torsolo e dei semi e ritagliati in sottili listarelle, il sedano a pezzetti ed i cubetti di pomidori senza pelle nè semi.Condite con sale e fate cuocere a fuoco vivace per mezz'ora. Trascorso questo tempo versate nella casseruola due litri di acqua bollente e fate bollire per cinque minuti. Poi aggiungete le uova sbattute e condite con un pizzico di sale, due prese di pepe ed abbondante pecorino grattugiato. Mescolate e distribuite la minestra nelle scodelle nelle quali avrete già spezzettato le fette di pane bruscate ed irrorate con l’olio residuo. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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