martedì 23 aprile 2013

GAMBERONI ALL’AGLIO

GAMBERONI ALL’AGLIO Ingredienti e dosi per 4 persone 16/18 gamberoni reali privati del carapace, testa e budellino, lavati ed asciugati, 1 bicchiere d’olio extra vergine d’oliva prima spremitura a freddo, 1 cucchiaio di strutto, 4 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente, 1 peperoncino piccante lavato, asciugato, privato di picciolo e corona ed inciso longitudinalmente, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente, sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s. procedimento Mettere l'olio in una padella grande, aggiungere lo strutto, il peperoncino e l'aglio tritato. Fare insaporire a fiamma vivace per circa tre minuti, mescolando. Appena l’aglio è imbiondito aggiungere i gamberoni reali privati del carapace, testa e budellino, lavati ed asciugati e lasciarli cuocere per 3 minuti, da un lato. Appena diventano rosa e cominciano a rosolare girarli, aggiungere il vino, farlo sfumare e continuare la cottura sempre a fiamma viva per altri 4 minuti,fino a quando cioè i gamberi non siano ben cotti all'interno. Condire con sale e pepe decorticato macinato a fresco. Spegnere il fuoco ed aggiungere il prezzemolo tritato. Rimestare, porzionare e servire caldi di fornello questi gustosissimi gamberoni all’aglio. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale .

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