martedì 23 aprile 2013
SPIGOLA ALL’UVA BIANCA
SPIGOLA ALL’UVA BIANCA
ingredienti e dosi per 4 persone
4 spigole da circa 3 etti cadauna, divise in 8 filetti nettati, lavati ed asciugati,
4 etti di uva bianca senza semi ,
1 cipolla mondata ed affettata sottilmente,
1 dl di vino bianco secco,
1 dl di latte intero caldo,
100 gr. di strutto,
farina q.s.
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
un abbondante ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente.
procedimento
Infarinare accuratamente i filetti di sogliola nettati, lavati ed asciugati, e cuocerli a fuoco lento in una padella dopo di avervi fatto fondere lo strutto, girare i filetti, poi unire la cipolla tritata sottilmente,gli acini d`uva lavati asciugati e divisi longitudinalmente in due parti e lasciar cuocere per
altri 5 minuti, salare, pepare, unire il vino e farlo sfumare. Cuocere per altri 5 minuti,poi versare il latte caldo, mescolare delicatamente,lasciare addensare per qualche minuto, togliere dal fuoco, cospargere di prezzemolo lavato, asciugato e tritato finemente e poi servire. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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