giovedì 11 agosto 2016
LINGUINE VEGETARIANE
LINGUINE VEGETARIANE
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 etti di linguine,
2 grosse cipolle dorate di Montoro mondate e pulite,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato,
1 costa di sedano mondata e pulita,
8 etti di pomidorini del pendolo,
1 bicchiere di olio d’olivo extravergine,
1 dado da brodo vegetale,
un ciuffo di basilico mondato, lavato, asciugato e spezzettato a mano senza coltello,
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno.
Procedimento
Tritare finemente le verdure, ben pulite e mondate, mettetele in una proporzionata padella con l'olio di oliva, i pomidorini del pendolo lavati, asciugati ed incisi ortogonalmente, sale, pepe, ed un dado. Far rosolare a fuoco lento, sfumando con un poco di acqua. Lasciar cuocere lentamente per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto.Portare a ebollizione una pentola di abbondante acqua salata(pugno di sale grosso), lessare le linguine e scolarle al dente versandole nella padella con il sugo di verdure, lasciare mantecare per qualche minuto a fiamma media mescolando ed aggiungendo il basilico spezzettato e poi servire súbito in tavola.
Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, buona salute!
Raffaele Bracale
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