sabato 13 agosto 2016

RIGATONI SAPORITI

RIGATONI SAPORITI Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di rigatoni, 5 etti di pomodori da sugo spezzettati, 1 bicchiere d’olio evo, una cipolla dorata mondata ed affettata, 1 spicchio d’aglioa mondato e tritato, 1 gran ciuffo di basilico lavato, asciugato e spezzettato a mano, 2 etti di prosciutto crudo in dadini da un cm. di spigolo, 1 etto di funghi porcini mondati ed affettati, 1 etto di formaggio pecorino grattugiato finemente, 2 etti di provola affumicata in dadini da un cm. di spigolo, sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. sale grosso un pugno. Procedimento In un tegame ampio di coccio veresare tutto l’olio ed aggiungere i pomodori spezzettati, la cipolla, l'aglio tritato, il basilico a pezzetti, il prosciutto in dadini, ed i funghi affettati; Lasciare bollire a fuoco dolce lentamente per un paio d'ore, regolare di sale fino e di pepe nero macinato a fresco aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua se il sugo si asciugasse.Lessare in abbondante acqua salata i rigatoni e scolarli al dente, versarli nel tegame contenente il sugo e mescolare;cospargerli di formaggio pecorino grattuggiato ed aggiungere la dadolata di provola affumicata , tenendo il tutto a fuoco basso. Quando tutto sarà amalgamato servire caldo di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Bbona salute! Raffaele Bracale

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