PATATE E PANCETTA
Ingredienti e dosi per 6 persone
1 kg di patate ,
1 etto di pancetta affumicata tagliata a fette sottili,
1 cipolla dorata mondata e tritata,
prezzemolo tritato q.s.,
1 bicchiere di Olio d'oliva e.v.p.s. a f.
Sale fino e pepe nero q.s.
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchietti.
Tagliare a listellini la pancetta e metterla in una padella con 4 cucchiai di olio e farla rosolare.Rabboccare l’olio, mandarlo a temperatura, aggiungere il trito di cipolla e quando sia dorato unire le patate tagliate a spicchetti , bagnarle con mezza ramaiolata d’acqua bollente e farle cuocere per circa 30 minuti, mescolando spesso.
Aggiustare di sale e pepe; a fuochi spenti cospargere con il trito di prezzemolo, rimestare delicatamente e servire o come antipasto o come contorno di carni o formaggi.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
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