sabato 27 dicembre 2008

SOUFFLÉ DOLCE AL CIOCCOLATO

SOUFFLÉ DOLCE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di cioccolato fondente

- 100 gr di zucchero semolato
- 30 gr di cacao amaro
- 60 gr di burro o strutto
- 2 tuorli e 4 albumi
- 50 gr di zucchero a velo
-un pizzico di sale

Procedimento:
Fondete il cioccolato in un polsonetto, aggiungete il burro o lo strutto e mescolate bene. Unite il cacao passandolo attraverso un colino. Sempre mescolando aggiungete i tuorli d'uovo.
Scaldate il forno a 200 gradi. Battete gli albumi a neve soda e alla fine, sempre montando il composto, aggiungete lo zucchero semolato ed un pizzichino di sale. Incorporate gli albumi al cioccolato e versate il composto in 4 stampini da soufflè. Spolverizzate con lo zucchero a velo setacciato e fate cuocere in forno per 10 minuti.-
Ottimo dessert da servire tiepido accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso passito meglio se il tipico passito Piedirosso dei Campi Flegrei.

raffaele bracale

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