sabato 5 aprile 2014
FRITTATA DI PATATE
FRITTATA DI PATATE
* Ingredienti Dosi per 6 persone:
6 uova,
6 etti di patate a pasta gialla, mondate e tagliate a cubetti da 1 cm. di spigolo,
1 cipolla dorata momdata e tagliata a fettine sottili,
1 bicchiere di olio d’oliva e.v. p. s. a f.
sale fino e pepe decorticato macinato a fresco q.s.
Procedimento:
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti da 1 cm. di spigolo. Versare tutto l’olio in una padella antiaderente, mandarlo a temperatura, aggiungere le fettine di cipolla ed a seguire i cubetti di patate ed a fiamma bassa fare rosolare il tutto. Proseguire la cottura a fiamma media fino a che le patate non siano tenere e dorate.Salarle parsimoniosamente e nel frattempo battere le uova con due pizzichi di sale, una macinata di pepe,aumentare il fuoco e versare il composto sulle patate. Mescolare súbito con un cucchiaio di legno ed appena la frittata cominci a rapprendersi scuotere decisamente la padella per staccare bene la parte sottostante della frittata. Se non dovesse staccarsi aiutarsi con una spatola a lama lunga e sottile. Per girar la frittata basterà farla scivolare su di un piatto,o un capace coperchio, indi capovolgerla nella padella e finirla di cuocere dall'altra faccia. Il tutto ovviamente sempre a fuoco sostenuto.Servire questa frittata tagliata a spicchi triangolari accompagnati da spicchi di altre frittate ( di cipolle, di carciofi, di zucchine etc.).Questa frittata è ottima come pietanza o rompidigiuno,unita a formaggi semipiccanti ed affettati misti e va mangiata sia fredda che calda.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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