mercoledì 25 marzo 2015

INSALATA DI GAMBERI

INSALATA DI GAMBERI Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di rucola freschissima, Un gran cespo di insalata incappucciata, 5 etti di gamberetti freschi, un paio di carote fresche, 3 uova sode, un bicchiere di olio d’oliva e. v. p. s. a f. il succo filtrato di 2arance e di 1 limone, due cucchiai di pinoli tostati a forno (240°), sale doppio due prese, pepe nero macinato a fresco q.s. Preparazione: Far bollire per otto minuti dal primo bollore le uova, sgusciarle e farle raffreddare e tagliarle a dischetti; lavare, pulire e bollire in acqua salata (presa di sale doppio) i gamberetti, sgusciarli, e tenerli da parte.Fare allo stesso modo con le carote,lavate,grattate e tagliate a rondelle. Mondare, lavare e tagliare a julienne la rucola e l’incappucciata.A questo punto unire tutti gli ingredienti, escluso uova e pinoli, in una zuppiera,aggiungere le fettine d’uova soda,condire con una salsetta ottenuta sbattendo a fondo olio, succo di arancia, succo di limone,sale e pepe.Cospargere con i pinoli tostati. Far transitare per il frigo per un’ora almeno prima di impiattare e servire. Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! raffaele bracale

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