mercoledì 25 marzo 2015
INSALATA DI GAMBERI
INSALATA DI GAMBERI
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di rucola freschissima,
Un gran cespo di insalata incappucciata,
5 etti di gamberetti freschi,
un paio di carote fresche, 3 uova sode,
un bicchiere di olio d’oliva e. v. p. s. a f.
il succo filtrato di 2arance e di 1 limone,
due cucchiai di pinoli tostati a forno (240°),
sale doppio due prese,
pepe nero macinato a fresco q.s.
Preparazione:
Far bollire per otto minuti dal primo bollore le uova, sgusciarle e farle raffreddare e tagliarle a dischetti;
lavare, pulire e bollire in acqua salata (presa di sale doppio) i gamberetti, sgusciarli, e tenerli da parte.Fare allo stesso modo con le carote,lavate,grattate e tagliate a rondelle. Mondare, lavare e tagliare a julienne la rucola e l’incappucciata.A questo punto unire tutti gli ingredienti, escluso uova e pinoli, in una zuppiera,aggiungere le fettine d’uova soda,condire con una salsetta ottenuta sbattendo a fondo olio, succo di arancia, succo di limone,sale e pepe.Cospargere con i pinoli tostati. Far transitare per il frigo per un’ora almeno prima di impiattare e servire.
Vini: secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
raffaele bracale
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