giovedì 4 agosto 2016

DITALONI CON RAGÚ DI SALSICCIA

DITALONI CON RAGÚ DI SALSICCIA Dosi per 4 persone 4 etti di ditali grossi, 2 etti di doppio concentrato di pomidoro, 1 carota, 2 spicchi d'aglio, ½ cipolla, 4 etti di salsiccia lavati, spellati e sgranati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 etto di pecorino a scaglie piccole, 1 bicchiere d’ olio d’oliva e.v. p.s. a f. , sale fino e pepe nero q.s. sale doppio un pugno. procedimento In una proporzionata padella mettere a fuoco allegro con l’olio un trito sottile con l’aglio, la cipolla e la carota grattata; appena sia dorato aggiungere le salsicce lavate, spellate e sgranate;aggiungere il vino e lasciarlo evaporare; súbito dopo unire il concentrato di pomidoro sciolto con mezzo bicchiere d’acqua calda; regolare di sale e di pepe, abbassare il fuoco e lasciar cuocere il tutto per 20 minuti. La pasta, una volta lessata molto al dente in 8 litri di acqua salata (sale doppio), va prelevata con una schiumarola e versata nel tegame con il sugo pronto, e va fatta insaporire per circa 5 minuti aggiungendo le scaglie di pecorino ed abbondante pepe nero. Impiattare e servire calda di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale

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