venerdì 5 agosto 2016
PUTTANESCA
PUTTANESCA
Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 etti di vermicelli,
1 bicchiere d’olio evo,
5 etti di pomidori pelati,
1 cipolla dorata mondata e tritata
1 spicchio d’aglio mondato e tritato
10 filetti d’acciuga sott’olio,
1 etto di olive nere disossate,
½ etto di capperi dissalati,
un gran cuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente,
sale grosso un pugno
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
Procedimento
Versare l’olio in una proporzionata padella ed a fuoco allegro riscaldarlo; abbassare il fuoco ed aggiungere la cipolla, l'aglio e le acciughe sgocciolate. Far cuocere a fuoco lento, mescolando, per tanti minuti fino a che le acciughe non si sciolgano in una polpa morbida. Aggiungere le olive nere ed i capperi e lasciare soffriggere per due minuti circa. Aggiungere i pomodori, schiacciarli aggiustare di sale e pepe e portare a sapore. Mescolare bene e portate a ebollizione, poi lasciate sobbollire per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare al dente la pasta in abbondante acqua salata (pugno di sale grosso). Scolare la pasta e versarla nella padella con il sugo e rimestare attentamente; spegnere il fuoco e cospargere conil prezzemolo tritato. Impiattare e servire súbito. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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