sabato 19 ottobre 2019

VERMICELLONI ALLA RICOTTA


VERMICELLONI ALLA RICOTTA
Ingredienti e dosi per 6 persone
·         600 g di vermicelloni,
·         100 g di ricotta di pecora infornata,
·         6 pomidoro  tipo Roma o san Marzano,
·         4 spicchi di aglio mondati e tritati finemente,
·          1 ciuffo di Basilico,
·         1 bicchiere di Olio d'oliva e. v.p.s. a f.,
·         Sale fino e pepe decorticato q.s.,
·         Sale doppio un pugno.
PROCEDIMENTO.

Porre in acqua bollente e poi spellare i pomidoro, tagliarli a piccoli cubetti, privandoli dei semi  e metterli in una terrina con l'aglio sbucciato e tritato finissimo, il basilico spezzettato e l'olio.
Cuocere i vermicelloni al dente in abbondante (8 litri) acqua salata (sale doppio), versarli nella terrina, cospargerli con la ricotta infornata grattugiata, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe  e servire.
Vini:  secchi e profunati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo
 Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale.


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