lunedì 28 febbraio 2011

TAGLIATELLE IN SALSA ROSATA

TAGLIATELLE IN SALSA ROSATA

dosi per 6 persone
tagliatelle secche di grano duro 600 g.
pomodoro passato 400 g
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.
1 confezione da 200 gr. di panna vegetale da cucina
1 cipolla tritata grossolanamente,
sale doppio un pugno
sale fino, pepe bianco e noce moscata q.s.
1 etto di pecorino grattugiato
Esecuzione:
Far imbiondire la cipolla tritata nell'olio, unire il pomodoro, il sale, il pepe e lasciare cuocere per circa 15'. Frattanto lessare al dente la pasta in molta (circa 8 litri) acqua salata (sale grosso). Scolare le tagliatelle e rimetterle nella pentola privata dell’acqua;aggiungere la panna; rimestare,ed aggiungere il sugo di pomodoro; infine unire il pecorino, il pepe ed una grattugiata di noce moscata; mantecare a mezza fiamma ed impiattare ben caldo.

Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.

raffaele bracale

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