giovedì 12 gennaio 2017

CAZUNCIELLE FRITTE

CAZUNCIELLE FRITTE Ottimo secondo o rompidigiuno ingredienti e dosi per 4 persone 5 etti di Spinaci mondati e lavati, ½ etto di uva passa 4 etti di Farina bianca 6 cucchiai di Latte intero freddo, 4 Uova, 7 cucchiai d’ Olio extravergine d'oliva Sale fino e Pepe nero macinato a fresco q.s. Procedimento: Mondare gli spinaci, lavarli ed a fuoco medio farli cuocere, ancora bagnati, in una pentola senza acqua ed a recipiente coperto, per almeno 5 minuti. Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti. Scolare gli spinaci, strizzarli, tritarli e mescolarli in una terrina con l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di pepe nero macinato a fresco. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le uova e una presa di sale; impastare energicamente per un quarto d'ora, unendo il latte in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di circa 10 centimetri di diametro. Mettere sopra ciascun disco un cucchiaio del composto precedentemente preparato e ripiegarli poi a mezzaluna, premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta. Scaldare l'olio d'oliva restante in una padella; quando sarà caldo, ma non fumante, immergervi i calzoncelli ottenuti e farli dorare uniformemente; sgocciolarli, servendosi di una paletta per fritti, metterli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi come secondo o come rompidigiuno. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale Ottimo secondo o rompidigiuno ingredienti e dosi per 4 persone 5 etti di Spinaci mondati e lavati, ½ etto di uva passa 4 etti di Farina bianca 6 cucchiai di Latte intero freddo, 4 Uova, 7 cucchiai d’ Olio extravergine d'oliva Sale fino e Pepe nero macinato a fresco q.s. Procedimento: Mondare gli spinaci, lavarli ed a fuoco medio farli cuocere, ancora bagnati, in una pentola senza acqua ed a recipiente coperto, per almeno 5 minuti. Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti. Scolare gli spinaci, strizzarli, tritarli e mescolarli in una terrina con l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di pepe nero macinato a fresco. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le uova e una presa di sale; impastare energicamente per un quarto d'ora, unendo il latte in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di circa 10 centimetri di diametro. Mettere sopra ciascun disco un cucchiaio del composto precedentemente preparato e ripiegarli poi a mezzaluna, premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta. Scaldare l'olio d'oliva restante in una padella; quando sarà caldo, ma non fumante, immergervi i calzoncelli ottenuti e farli dorare uniformemente; sgocciolarli, servendosi di una paletta per fritti, metterli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi come secondo o come rompidigiuno. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo. Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve! Raffaele Bracale

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