giovedì 12 gennaio 2017
CAZUNCIELLE FRITTE
CAZUNCIELLE FRITTE
Ottimo secondo o rompidigiuno
ingredienti e dosi per 4 persone
5 etti di Spinaci mondati e lavati,
½ etto di uva passa
4 etti di Farina bianca
6 cucchiai di Latte intero freddo,
4 Uova,
7 cucchiai d’ Olio extravergine d'oliva
Sale fino e Pepe nero macinato a fresco q.s.
Procedimento:
Mondare gli spinaci, lavarli ed a fuoco medio farli cuocere, ancora bagnati, in una pentola senza acqua ed a recipiente coperto, per almeno 5 minuti. Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti. Scolare gli spinaci, strizzarli, tritarli e mescolarli in una terrina con l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di pepe nero macinato a fresco.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le uova e una presa di sale; impastare energicamente per un quarto d'ora, unendo il latte in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di circa 10 centimetri di diametro.
Mettere sopra ciascun disco un cucchiaio del composto precedentemente preparato e ripiegarli poi a mezzaluna, premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Scaldare l'olio d'oliva restante in una padella; quando sarà caldo, ma non fumante, immergervi i calzoncelli ottenuti e farli dorare uniformemente; sgocciolarli, servendosi di una paletta per fritti, metterli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi come secondo o come rompidigiuno. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
Ottimo secondo o rompidigiuno
ingredienti e dosi per 4 persone
5 etti di Spinaci mondati e lavati,
½ etto di uva passa
4 etti di Farina bianca
6 cucchiai di Latte intero freddo,
4 Uova,
7 cucchiai d’ Olio extravergine d'oliva
Sale fino e Pepe nero macinato a fresco q.s.
Procedimento:
Mondare gli spinaci, lavarli ed a fuoco medio farli cuocere, ancora bagnati, in una pentola senza acqua ed a recipiente coperto, per almeno 5 minuti. Mettere l'uvetta in ammollo in una ciotola con acqua tiepida per 15 minuti. Scolare gli spinaci, strizzarli, tritarli e mescolarli in una terrina con l'uvetta ben scolata, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una presa di pepe nero macinato a fresco.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi nel centro le uova e una presa di sale; impastare energicamente per un quarto d'ora, unendo il latte in modo da ottenere un impasto di giusta consistenza; stenderlo in una sfoglia sottile e ricavarne tanti dischi di circa 10 centimetri di diametro.
Mettere sopra ciascun disco un cucchiaio del composto precedentemente preparato e ripiegarli poi a mezzaluna, premendo bene lungo i bordi con i rebbi di una forchetta.
Scaldare l'olio d'oliva restante in una padella; quando sarà caldo, ma non fumante, immergervi i calzoncelli ottenuti e farli dorare uniformemente; sgocciolarli, servendosi di una paletta per fritti, metterli su un foglio di carta assorbente da cucina e servirli caldi come secondo o come rompidigiuno. Vini: secchi e profumati bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano, Greco di Tufo) freddi di frigo.
Mangia Napoli, bbona salute! E scialàteve!
Raffaele Bracale
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