venerdì 13 gennaio 2017

CORNI DI TORO IMBOTTITI

CORNI DI TORO IMBOTTITI (pipere ‘mbuttunate ) Dosi per sei persone 8 grossi Peperoni corno di toro (pipere) gialli e rossi, 6 etti di spalla di maiale macinata finemente, 1 cipolla dorata tritata, 1 bicchiere di vino rosso, 2 uova, 4 cucchiai di pan grattato o di mollica di pane casareccio bruscata al forno e tritata finemente, 3 etti di provola affumicata in cubetti da 1 cm. di spigolo, 1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato, – 1 bicchiere abbondante d’ Olio d'oliva e.v.p.s.a f., - Sale fino e Pepe decorticato macinato a fresco q.s. . Procedimento Lavare, asciugare ed arrostire sul fornello a fiamma viva o in forno caldissimo i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciacchiata;porli in una zuppiera e coprirli con un coperchio in modo che il vapore acqueo faccia staccare la pelle, spellarli sotto un getto d’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non romperli e liberarli delicatamente del gambo, corona e semi interni. In una padella far colorire a mezza fiamma in metà dell'olio d'oliva il trito di cipolla, indi versarvi il macinato, aggiungere una tazza da tè di acqua bollente e portare la carne a mezza cottura, bagnarla con il vino, alzare la fiamma e farla evaporare; sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe ed unirle alla carne, aggiustare il tutto di di sale e pepe decorticato macinato a fresco e portare a cottura unendo i cubetti di provola e rimestando continuamente; aggiungere il pan grattato o la mollica bruscata; mescolare e far insaporire per qualche minuto.A fornelli spenti aggiungere il prezzemolo tritato,amalgamare il tutto e servendosi di un cucchiaio a punta, con questo composto imbottire i piperi, che andranno chiusi accostandone e sovrapponendone i lembi; disporli in una teglia cospargendoli dell’olio e del pangrattato residui. Passarli in forno già caldo, a fuoco medio (160°) per circa 40 minuti e servirli freddi, meglio se il giorno dopo come contorno o come pietanza; ottimi anche come antipasto in accompagnamento di formaggi stagionati. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! raffaele bracale

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