venerdì 13 gennaio 2017
CORNI DI TORO IMBOTTITI
CORNI DI TORO IMBOTTITI
(pipere ‘mbuttunate )
Dosi per sei persone
8 grossi Peperoni corno di toro (pipere) gialli e rossi,
6 etti di spalla di maiale macinata finemente,
1 cipolla dorata tritata,
1 bicchiere di vino rosso,
2 uova,
4 cucchiai di pan grattato o di mollica di pane casareccio bruscata al forno e tritata finemente,
3 etti di provola affumicata in cubetti da 1 cm. di spigolo,
1 ciuffo di prezzemolo lavato, asciugato e tritato,
– 1 bicchiere abbondante d’ Olio d'oliva e.v.p.s.a f.,
- Sale fino e Pepe decorticato macinato a fresco q.s.
.
Procedimento
Lavare, asciugare ed arrostire sul fornello a fiamma viva o in forno caldissimo i peperoni, fino a che la pelle non sia bruciacchiata;porli in una zuppiera e coprirli con un coperchio in modo che il vapore acqueo faccia staccare la pelle, spellarli sotto un getto d’acqua corrente fredda, facendo attenzione a non romperli e liberarli delicatamente del gambo, corona e semi interni. In una padella far colorire a mezza fiamma in metà dell'olio d'oliva il trito di cipolla, indi versarvi il macinato, aggiungere una tazza da tè di acqua bollente e portare la carne a mezza cottura, bagnarla con il vino, alzare la fiamma e farla evaporare; sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe ed unirle alla carne, aggiustare il tutto di di sale e pepe decorticato macinato a fresco e portare a cottura unendo i cubetti di provola e rimestando continuamente; aggiungere il pan grattato o la mollica bruscata; mescolare e far insaporire per qualche minuto.A fornelli spenti aggiungere il prezzemolo tritato,amalgamare il tutto e servendosi di un cucchiaio a punta, con questo composto imbottire i piperi, che andranno chiusi accostandone e sovrapponendone i lembi; disporli in una teglia cospargendoli dell’olio e del pangrattato residui. Passarli in forno già caldo, a fuoco medio (160°) per circa 40 minuti e servirli freddi, meglio se il giorno dopo come contorno o come pietanza; ottimi anche come antipasto in accompagnamento di formaggi stagionati.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento