Zampone o cotechino con ortaggi in pastella
2
cotechini o due zamponi precotti,
-1
cavolfiore napoletano,
-3
zucchine verdi piccole e sode,
-3
carciofi,
-2
cipolle,
per la pastella
-200
gr. di farina,
-2
cucchiai di lievito chimico,
-sale e
pepe q.s.
-olio d'oliva – 2 cucchiai,
abbondante olio per friggere.
Preparazione:
Cuocete i cotechini
in acqua per 30 minuti senza toglierli dal loro involucro.
Lessate per 10
minuti le cime del cavolfiore mondato e lavato,
Eliminate le brattee piú dure dei carciofi,spuntate le restanti
delle spine; dividete in due i carciofi eleminate il fieno e tagliateli
longitudinalmente in fettine da ½ cm di spessore.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle le cipolle. Versate la farina in una terrina con il lievito,due cucchiai d’olio e.v. un pizzico di sale e di pepe, poi impastatela con mezzo bicchiere di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco, nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente. Salatele leggermente.
Tagliate gli involucri e trasferite zamponi o cotechini eliminando il liquido di governo su un piatto da portata, affettateli e serviteli con le verdure fritte in pastella.
Tagliate a fiammifero le zucchine e a rondelle le cipolle. Versate la farina in una terrina con il lievito,due cucchiai d’olio e.v. un pizzico di sale e di pepe, poi impastatela con mezzo bicchiere di acqua tiepida fino ad ottenere un impasto colloso. Portate a temperatura abbondante olio per frittura. Impastellate la verdura e, aiutandovi con un cucchiaio, deponetela, a poco a poco, nell'olio bollente.
Quando le verdure saranno dorate, scolatele e adagiatele su carta assorbente. Salatele leggermente.
Tagliate gli involucri e trasferite zamponi o cotechini eliminando il liquido di governo su un piatto da portata, affettateli e serviteli con le verdure fritte in pastella.
Vini: Corposi
vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a
temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona
saluta!
raffaele bracale
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