STRACCETTI
DI MANZO ALLA FINANZIERA
ingredienti e dosi per 6 persone
800 gr di fettine di Manzo (polpa di spalla) spesse non piú di1 cm ., ridotte con le forbici
a straccetti di cm. 5 x 3 x 1,
800 gr di fettine di Manzo (polpa di spalla) spesse non piú di
2 Funghi porcini anche surgelati
finemente affettati longitudinalmente alla francese,
2 Cucchiai di Pisellini
in iscatola o surgelati ,
Vino bianco Secco q.s.
1 cucchiaio di strutto,
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v.,
2 cucchiaiate di aglio mondato finemente tritato,
1 gran ciuffo di
prezzemolo lavato, asciugato e finemente tritato
Farina q. s.
Sale fino e Pepe bianco q.s.
preparazione:
In un tegame mandate a temperatura metà dell’olio con una cucchiaiata di aglio tritato e fatevi ammorbidire con poca acqua bollente i funghi a fettine; dopo 20 minuti aggiungete i pisellini. Spruzzate un po' di vino bianco secco e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti, tenendo poi da parte in caldo codesta finanziera.
preparazione:
In un tegame mandate a temperatura metà dell’olio con una cucchiaiata di aglio tritato e fatevi ammorbidire con poca acqua bollente i funghi a fettine; dopo 20 minuti aggiungete i pisellini. Spruzzate un po' di vino bianco secco e lasciate evaporare. Salate, pepate e cuocete per altri 5 minuti, tenendo poi da parte in caldo codesta finanziera.
Frattanto sciacquate in
acqua fredda corrente le fettine di manzo e tagliatele (servendovi di un paio
di forbici) a straccetti di ca cm. 5 x 3 x 1 eliminando nervetti ed eventuale
eccesso di grasso;in un tegame a parte portate a temperatura il restante olio con il cucchiaio di strutto
e la seconda cucchiaiata d’aglio tritato; quando l’aglio sarà imbiondito
cuocetevi, per 5 minuti , gli straccetti ben infarinati. Allungate con due mestolini di
acqua bollente, coprite e portate a cottura, salando e pepando; a cottura ultimata cospargete con il
prezzemolo tritato e sistemate la carne su un
piatto da portata coprendola con la finanziera di funghi e pisellini,e alcune
cucchiaiate del fondo di cottura. Servite caldo di fornello.
Vini di accompagnamento: secchi e profunati
bianchi campani ( Solopaca, Capri, Ischia, Falanghina, Fiano) freddi di frigo.
raffaele
bracale
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