sabato 20 maggio 2017

MAIALE GLASSATO ALLE MANDORLE




MAIALE GLASSATO  ALLE MANDORLE
Dosi per 6 persone
1,500  kg. di spezzato di maiale (spalla) in pezzi di cm. 6 x 5 x 2,
1 Cipolla dorata mondata e  tritata
 2 etti di Olive Verdi
2 etti di Mandorle pelate tritate  grossolanamente,
6 Cucchiai di  farina  bianca o di mais,
2 spicchi d’ aglio mondati e tritati,
1 Cucchiaino di Cumino
1 Cucchiaino di Paprica Piccante
1 Bicchiere Vino Rosso
1 bicchiere e mezzo di Olio d'oliva  e.v.p. s. a f.,
Noce Moscata q.s.
Sale fino q.s.
Preparazione
Passate i pezzi di spalla ben lavati ed asciugati  nella farina o bianca o  di mais, poi rosolateli a fuoco vivo in padella  in abbondante olio. Unite la cipolla tritata con il trito di due spicchi d'aglio, salate, insaporite con noce moscata,  un cucchiaino di semi di cumino  pestati. Bagnate con un bicchiere di vino e un po' d'acqua, coprite e portate a cottura in circa 40 minuti. Prima di togliere dal fuoco aggiungete un cucchiaino  di paprica. Passate lo spezzato su di  un piatto. Nel fondo di cottura aggiungete  le olive denocciolate a fettine, le mandorle a filetti, un cucchiaio di farina bianca o  di mais, mescolate e versate questa glassa  sullo spezzato.
Servite caldo di fornello con contorno di carciofi stufati o sedano in insalata all’agro.
 Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente.
Mangia Napoli, bbona salute!
raffaele bracale




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