ALICI
AL LIMONE
Dosi
per 6:
1,500
Kg di Alici freschissime (non troppo piccole),
2
grossi limoni non trattati,
due
cucchiai di uvetta,
un
cucchiaio di pinoli,
3
foglie di alloro spezzettate a mano,
due
rametti di piperna (timo selvatico) sbriciolati,
1
bicchiere di olio d’oliva e.v. p.s. a f.,
sale
doppio una presa
pepe
decorticato q.s.
PROCEDIMENTO
Aprire a libro le alici ben
eviscerate e pulite ed eliminare la testa e la lisca centrale.
Lavarle ancóra ed asciugarle bene.
Lavare i limoni, asciugarli e tagliarli a fettine molto sottili. Fare
ammorbidire l’uvetta in poca acqua tiepida e strizzarla Ungere con un cucchiaio
diolio una teglia da forno con i bordi bassi. Sistemare sul fondo uno strato di
fettine di limone e le foglie di alloro spezzettate e sistemarvi sopra, in un unico strato,una
accanto all’altra le alici richiuse.
Salare, pepare e cospargere i pesci con l’uvetta strizzata, i pinoli e le fette
di limone avanzate tagliate a
pezzettini. Condire con tutto l’olio residuo e cuocere in forno caldo a 200°
per 15 minuti. Sfornate la teglia, spolverizzare le alici con la piperna e servirle, calde di forno.
Brak
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