venerdì 2 agosto 2013
CREMA DI PEPERONI
CREMA DI PEPERONI
Ingredienti e dosi per 6 persone:
6 polputi peperoni quadrilobati (3 gialli e tre rossi),
1 bicchiere d’olio d’oliva e.v. p. s. a f.,
1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente,
2 peperoncini rossi piccanti lavati asciugati,privati di picciolo e corona ed incisi, ma non separati longitudinalmente,
1 ciuffo di prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente
sale fino e pepe decorticato q.s..
procedimento
Lavare ed asciugare i peperoni ed arrostirli o a fiamma vivace di fornello o in forno (240°); indi spellarli mettendoli dapprima in una zuppiera incoperchiata affinché il vapore aqueo ne favorisca la spellatura che in ogni caso va perfezionata sotto uno scroscio d’acqua fredda corrente; una volta spellati i peperoni vanno privati del picciolo, della corona ed aperti longitudinalmente per liberli di semi e costoline bianche interne; frazionare i peperoni in falde della grandezza d’un indice e dar loro un’ultima risciacquata.
Mandare a temperatura l’olio e farvi dorare in una padella a fuoco sostenuto lo spicchio d’aglio mondato e tritato finemente ed i 2 peperoncini rossi piccanti lavati asciugati,privati di picciolo e corona ed incisi, ma non separati longitudinalmente; aggiungere le falde di peperone e farle insaporire per ca 15 minuti; indi trasferire le falde di peperone assieme al fondo di cottura in un mixer con lame da umido, aggiungere il prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente nonché del sale fino e del pepe decorticato ad libitum ed ottenere una soffice crema morbida e spumosa, da rimettere in padella per mantenerla al caldo sino al suo utilizzo per condire pasta doppia o
da usarsi per accompagnamento di carni scottate o di formaggi piccanti.
R.Bracale
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