domenica 22 dicembre 2013

BUCATINI GUSTOSI ALLA CREMA DI RUCOLA

BUCATINI GUSTOSI ALLA CREMA DI RUCOLA Ingredienti e dosi per 4 persone: per i bucatini 400g bucatini, 1 bicchiere d’ olio e.v.p. s. a f., 1 spicchio d’aglio mondato e tritato finemente, 2 polputi peperoni quadrilobati: 1 rosso ed 1 giallo, pomidoro pachino (ciliegini) 1/2kg, sale doppio un pugno, sale fino q.s., pepe nero q.s., 1 etto di pecorino grattugiato. per la crema di rucola 12 fascetti di rucola piccante, 1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p. s. a f., il succo di un limone non trattato, 1 etto di gherigli di noci, ½ etto di pinoli tostati, 2 spicchi d’aglio mondati e tritati, sale fino e pepe nero q.s. Procedimento. Si comincia approntando la crema di rucola nel modo che segue: mondare e lavare la rucola tagliandone via i gambi troppo lunghi e meno teneri. Una volta asciugata metterla in un mixer con lame da umido , con sale, pepe, 1 bicchiere olio d’oliva, un cucchiaio di aglio tritato ed il succo di un limone, frullare ed aggiungere a seguire i gherigli di noci ed i pinoli tostati piú o meno leggermente in una padella con un filino d’olio. Tenere da parte. A seguire passare in forno caldo (200°) i peperoni, spellarli sotto un getto d’acqua fredda, eliminando torsoli, semi interni e costoline bianche, indi sfilettarli (in falde della grandezza d’un pollice); in un’ampio tegame soffriggere l'olio e.v. con l'aglio tritato.aggiungere le falde di peperoni cotti, i pomidoro pachino tagliati in quattro parti , pepe nero, sale ed un bicchiere d'acqua bollente e fare cuocere per 30 min.circa. A questo punto portare ad ebollizione abbondante (otto litri)acqua salata (pugno di sale doppio) e lessarvi al dente i bucatini; a pronta cottura scolarli accuratamente e metterli nella padella con il sugo già pronto, rimestandoli per tre minuti; indi aggiungervi il formaggio grattugiato, rimestare un’ultima volta ed impiattare distribuendo preventivamente a specchio sul fondo dei singoli piatti alcune cucchiaiate della crema di rucola e servire súbito in tavola questi gustosi bucatini. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute! Raffaele Bracale

Nessun commento: