lunedì 20 aprile 2015

GEMELLI FUMÉ

GEMELLI FUMÉ Ingredienti e dosi per 4 persone 4 etti di gemelli, 2 etti di speck in un’unica fetta, 2 cucchiai di sugna, 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomidoro, 1 bricchetto di panna vegetale, 1 etto di grana grattugiato, sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s. sale grosso un pugno Procedimento Mettere a lessare in acqua salata (pugno di sale grosso) la pasta e mentre cuoce, tritare nel frullatore lo speck, poi metterelo in un tegame insieme alla sugna a fuco allegro; dopo pochi minuti, aggiungere il doppio concentrato diluito con mezzo bicchiere d’acqua bollente, a seguire aggiungere la panna, aggiustare di sale fino e pepe nero macinato a fresco e lasciare insaporire per quattro minuti; quindi scolare la pasta al dente, versarla nel sugo preparato, cospargerla di grana; rimestare a fuoco vivo per alcuni minuti e servirla calda di fornello. Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute!E facítene salute! Raffaele Bracale

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