lunedì 20 aprile 2015
GEMELLI FUMÉ
GEMELLI FUMÉ
Ingredienti e dosi per 4 persone
4 etti di gemelli,
2 etti di speck in un’unica fetta,
2 cucchiai di sugna,
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomidoro,
1 bricchetto di panna vegetale,
1 etto di grana grattugiato,
sale fino e pepe nero macinato a fresco q.s.
sale grosso un pugno
Procedimento
Mettere a lessare in acqua salata (pugno di sale grosso) la pasta e mentre cuoce, tritare nel frullatore lo speck, poi metterelo in un tegame insieme alla sugna a fuco allegro; dopo pochi minuti, aggiungere il doppio concentrato diluito con mezzo bicchiere d’acqua bollente, a seguire aggiungere la panna, aggiustare di sale fino e pepe nero macinato a fresco e lasciare insaporire per quattro minuti; quindi scolare la pasta al dente, versarla nel sugo preparato, cospargerla di grana; rimestare a fuoco vivo per alcuni minuti e servirla calda di fornello.
Vini: Corposi vini rossi campani (Solopaca, Aglianico, Piedirosso, Taurasi) serviti a temperatura ambiente. Mangia Napoli, bbona salute!E facítene salute!
Raffaele Bracale
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