giovedì 4 aprile 2013
SUGO ARRABBIATO
SUGO ARRABBIATO
Dosi per 6 persone
1 bicchiere di olio d’oliva e.v.p.s.a f.,
3 abbondanti cucchiaiate di doppio concentrato di pomidoro,
2 spicchi d’aglio mondati e tritati finemente,
2 peperoncini piccanti lavati, asciugati scapitozzati di piccioli e corone ed aperti, ma non separati longitudinalmente,
1 cucchiaio di origano secco,
1 presa di sale doppio.
Procedimento
Versare tutto l’olio in un’ampio tegame, aggiungere gli spicchi d’aglio mondati e tritati finemente ed i 2 peperoncini piccanti lavati, asciugati scapitozzati di piccioli e corone ed aperti, ma non separati longitudinalmente ed a fuoco vivo fare imbiondire l’aglio; súbito dopo unire le tre abbondanti cucchiaiate di doppio concentrato di pomidoro, aggiungere una presa di sale doppio ed un bicchiere d’acqua bollente e portare a cottura il sugo in circa 20 minuti;quasi al termine della cottura aggiungere il cucchiaio di origano secco.
Gustosissimo sugo adatto a condire pasta rigata (penne, mezzemaniche, tubettoni, maltagliati).
Brak
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